Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Эксперт отметила эффективность онлайн-голосования на выборах в МГД

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Член Французской национальной комиссии по контролю за выборами и финансированию избирательных кампаний, юрист Вероник Руэз отметила эффективность онлайн-голосования на выборах депутатов в Мосгордуму.
"У нас была возможность посмотреть, как работают разные виды голосования, в том числе голосование с помощью интернета. Мы также смогли посетить один из трех центров, где можно проголосовать таким образом и убедиться в том, что система работает очень эффективно", - рассказала эксперт во время пресс-подхода к журналистам в Общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами депутатов Московской городской Думы VII созыва.
Указатель к избирательному участку в Москве
На московских выборах поставят эксперимент
Руэз обратила внимание на то, что во Франции сейчас не существует такой системы.
"Во Франции очень боятся возможности подделки результатов голосования и возможных сбоев работы такой системы... Очень здорово, что большинство людей, которые подали заявку на электронное голосование, воспользовались этой возможностью, как уже сказали ранее, 82% проголосовали онлайн",- сказала она.
Выборы в столичный парламент проходят в воскресенье, свои кандидатуры в депутаты представили 225 человек. Восьмого сентября на выборах в Мосгордуму по всей столице открылось 3 602 участков, 162 из них – в больницах и СИЗО. При этом впервые в стране на трех участках в Москве пройдет эксперимент по проведению электронного голосования. Кроме того, в Москве открылось 30 цифровых избирательных участков, где избиратели из регионов выбирают высших должностных лиц и депутатов Госдумы.
Выборы в Мосгордуму — 2019
Выборы в Мосгордуму — 2019
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала