Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Освобождение задержанных россиян и украинцев

Адвокат назвал обмен граждан России и Украины общим праздником

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРодственники украинских военнослужащих, нарушивших морскую границу РФ, ожидают самолет из Москвы в аэропорту Борисполя
Родственники украинских военнослужащих, нарушивших морскую границу РФ, ожидают самолет из Москвы в аэропорту Борисполя
Родственники украинских военнослужащих, нарушивших морскую границу РФ, ожидают самолет из Москвы в аэропорту Борисполя
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Одновременное освобождение осужденных и задержанных лиц между Россией и Украиной - общий праздник для двух стран, считает адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы украинских военных, нарушивших морскую границу в Керченском заливе.
"Сегодняшний обмен — не просто воссоединение бывших пленных со своими родными и близкими, это возвращение людей на родину. Сегодня общий для России и Украины праздник. Мы все наконец-то встречаем своих граждан на родной земле. Это наша общая радость и общая победа", - написал он в своем Telegram-канале.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский помиловал 16 участников договоренностей об освобождении с Россией
Адвокат отметил, что обмен был бы невозможен "без титанических усилий двух прекрасных женщин-омбудсменов, Татьяны Москальковой со стороны России и Людмилы Денисовой со стороны Украины".
Он также поблагодарил коллег-адвокатов, хирурга, который лечил одного из украинских военных, и других причастных к обмену людей.
Россия и Украина в конце лета начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Президент РФ Владимир Путин заявлял на ВЭФ, что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала