Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме позитивно оценили идею о новой системе добровольных накоплений

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков
Председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков
Председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Архивное фото
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков позитивно оценил инициативу Минфина РФ о новой системе добровольных накоплений, комитет ГД готов рассмотреть и поддержать проект, когда он поступит в нижнюю палату парламента.
Минфин РФ разработал законопроект о новой системе добровольных накоплений с рабочим названием "О гарантированном пенсионном продукте", направил его в Минтруд на согласование, сообщила ранее пресс-служба министерства. Основная цель данного законопроекта - создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, создание стимулов для как самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ.
Пенсионное удостоверение
В Минфине разработали для россиян "гарантированный пенсионный продукт"
"Я позитивно отношусь к данному предложению… В принципе, основные идеи, я так понимаю, в этом законопроекте описаны… Мы рассмотрим, поддержим (когда проект поступит в ГД)", - сказал РИА Новости Аксаков.
Депутат добавил, что такие стимулы позволят гражданам при выходе на пенсию чувствовать себя более уверенно.
Дом правительства РФ
Правительство поддержало проект о негосударственных пенсиях
Ранее финансовые власти разработали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), ключевым отличием нового механизма должно было стать то, что накопления будут собственностью граждан. Предполагалось, что формироваться и храниться ИПК будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане могли бы направлять средства как через работодателей, так и самостоятельно. Стартовым капиталом, согласно концепции, могли бы стать средства, аккумулированные ранее в рамках отчислений на накопительную часть пенсии по старому механизму. Первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что рассчитывает на запуск механизма ИПК с 2020 года.
Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил журналистам в конце августа 2019 года, что Минфин РФ совместно с ЦБ в начале сентября представят новую модель формирования пенсионных накоплений, называться ИПК, как планировалось ранее, она не будет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала