Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Россия и Белоруссия должны выходить на единый рынок газа, считает Орешкин

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Россия и Белоруссия должны выходить на единый рынок газа, все вопросы будут учтены в соответствующей дорожной карте, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
"По газу, очевидно, наболевшая тема, но понятно, что мы должны выходить на единый рынок газа. Поэтому в соответствующей дорожной карте, которая есть по газовому вопросу, все параметры, связанные с созданием единого газового рынка, будут упомянуты и рассмотрены", - сказал Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".
Он отметил, что всего готовится 31 дорожная карта по самым разным сферам - налоговой, промышленной, сельского хозяйства, будет общая дорожная карта по макроэкономической политике. За каждой дорожной картой закреплены соответствующие ведомства, их задача в двухмесячный срок - к 1 ноября - подготовить дорожные карты, которые будут говорить о конкретных интеграционных шагах между Россией и Белоруссией подведения экономического пространства под единый знаменатель.
"Несмотря на то, что у нас экономики с точки зрения регулирования довольно близкие, все равно в определенных моментах они очень сильно отличаются. Подведение их под единый знаменатель - где-то Россия должна будет подстроиться, где-то Белоруссия, как раз это задача детального описания этих элементов внутри дорожных карт", - сказал он. По словам Орешкина, в итоге это будет выгодно всем отраслям экономик, потому что приведет к расширению объединенного рынка и углублению экономического сотрудничества, поэтому общий эффект будет абсолютно положительный.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время церемонии подписания совместных документов по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета
Лукашенко припомнил России аварию на ЧАЭС и попросил помочь с газом
Ранее в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает, что документы по интеграции экономик России и Белоруссии будут подготовлены в сжатые сроки.
В конце 2018 года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции, позже стороны обменялись предложениями по сотрудничеству. С российской стороны этой группой руководит глава Минэкономразвития Максим Орешкин, с белорусской - глава Минэкономики Дмитрий Крутой. Орешкин в августе заявлял, что практически все принципиальные разногласия по вопросу интеграции двух стран сняты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала