Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал жене Ананьева в снятии ареста с их квартир и машин

МОСКВА, 6 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказал Дарье Ананьевой, жене одного из бывших бенефициаров Промсвязьбанка Алексея Ананьева, в снятии ареста с принадлежащего им имущества, в том числе квартир и автомобилей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ананьева просила отменить обеспечительные меры, принятые в деле по иску Промсвязьбанка к его бывшим контролирующим лицам о взыскании более 282 миллиардов рублей убытков. Ответчиками в иске указаны 12 физических лиц, включая братьев Ананьевых, и нидерландская компания Promsvyaz Capital B. V., через которую Ананьевы ранее контролировали банк.
Вывеска отделения Промсвязьбанка в Москве
Промсвязьбанк не смог отменить "карточный" долг перед "Трансаэро"
Ранее суд наложил арест, в частности, на 12 земельных участков, 7 зданий и квартир, 7 картин известных советских художников, 5 автомобилей, самолет Bombardier Challenger 650, денежные средства на счетах в трех банках, доли в компаниях, принадлежащие или принадлежавшие ранее Алексею Ананьеву.
Представитель Ананьевой в суде заявил, что по условиям брачного договора права на недвижимое имущество и автомобили были закреплены за его доверительницей, а доли в компаниях – за Ананьевым. Он попросил снять арест с квартир и машин, поскольку это имущество принадлежит не ответчику.
Представитель ПСБ заявил, что брачный договор был заключен 5 октября 2017 года, за два месяца до ввода в банк временной администрации. По словам представителя истца, договор имеет признаки сделки, заключенной с целью вывода или сокрытия имущества, и сейчас оспаривается банком в суде общей юрисдикции.
Председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев
Верховный суд признал законным возбуждение дела о банкротстве экс-главы ПСБ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала