Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело на художника, распылившего газ в полицейского в Москве

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Молодой человек, брызнувший из баллончика в лицо полицейскому, который застал его на месте нанесения граффити на железнодорожные вагоны, стал фигурантом уголовного дела в Москве, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.
"Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 2000 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - сказала собеседница агентства.
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Участника незаконной акции, бросившего урну в полицию, признали виновным
По данным следствия, инцидент произошел еще 25 августа ночью на станции "Москва - Павелецкая" в товарном парке, где полицейские в ходе оперативных мероприятий выявили группу молодых людей, которые наносили аэрозольными баллончиками рисунки на железнодорожные подвижные составы.
"Заметив приближение стражей порядка, нарушители предприняли попытку скрыться с места происшествия, а один из них, убегая, распылил в область лица транспортного полицейского газовый баллончик, причинив ему тем самым телесные повреждения в виде термических ожогов", - сказала Марковская.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала