Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кириенко: внедрение цифровых технологий в выборы не должно быть самоцелью

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПервый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Архивное фото
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Внедрение цифровых технологий не должно быть самоцелью, важно создать условия свободного участия граждан в выборах, исключив вмешательство в избирательный процесс извне и ошибки, заявил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко на открытии международной конференции "Цифровизация избирательного процесса. Гуманитарное измерение".
"Важно отметить, что внедрение цифровых технологий не должно быть самоцелью и не является, по крайней мере, в России точно. Перед нами стоит задача создать условия для свободного участия граждан в выборах и формировании органов государственной власти.
Глава ЦИК Элла Памфилова
Памфилова призвала поменять всю систему выборов муниципальных образований
Каждый человек должен иметь возможность реализовать свое конституционное право и принять участие в голосовании при минимальных бюрократических процедурах, минимальной трате собственного времени и без других сопряжённых с этим ограничений и условий", - сказал Кириенко.
Он добавил, что использование цифровых технологий должно не умалять, а только повышать главные принципы избирательного процесса: его открытость, прозрачность и честность.
"Обязательным условием тут, конечно, является максимальное исключение какого-либо субъективного фактора, возможности вмешательства и даже просто совершения ошибок. Вот те условия, на которых внедряются сегодня цифровые технологии в работу Центральной избирательной комиссии", - подчеркнул он.
Международная конференция "Цифровизация избирательного процесса. Гуманитарное измерение" проходит в Москве 6-8 сентября. Она организована ЦИК России совместно с правительством Москвы.
Жилые дома
Китай использует опыт Москвы по цифровизации госуслуг в строительстве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала