Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий ответил на призывы в США к санкциям за "нарушения" на митингах

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Призывы конгрессменов США о введении санкций в отношении России за якобы имевшие место "нарушения прав человека" во время несанкционированных митингов в Москве и Санкт-Петербурге - очередное грубое проявление вмешательства в дела РФ, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее конгрессмены США обратились к президенту Дональду Трампу с предложением о введении санкций в отношении РФ за "нарушения прав человека" во время несанкционированных митингов в Москве и Санкт-Петербурге.
"Призывы председателя и старшего республиканца комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Элиота Энгела и Майкла Макколла к введению санкций в отношении российских властей за якобы имевшие место "нарушения прав человека" во время несанкционированных митингов в Москве и Санкт-Петербурге - очередное грубое проявление вмешательства в дела РФ", - сказал Слуцкий журналистам.
Парламентарий подчеркнул, что накануне единого дня голосования в России конгрессмены позволяют себе транслировать весьма далёкие от объективности оценки, основанные на искажённой информации и двойных стандартах.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров заявил, что США вводят антироссийские санкции "на ровном месте"
"Подобные заявления ещё раз убеждают в правильности решения Госдумы о создании специальной комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Приглашение послу США (Джону) Хантсману уже направлено, мы с нетерпением ожидаем его реакции", - отметил глава комитета.
С середины июля в Москве прошло несколько не согласованных с властями митингов, организованных несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Полиция задержала на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, были вынесены первые приговоры.
Посольство США ранее опубликовало в Twitter подробный маршрут несанкционированного митинга 3 августа и при этом призвало избегать шествия. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что Москва доведет до руководств США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Надо работать на опережение! И выкладывать массово в США и на западе. Пусть там люди сравнивают, как их местная пропаганда в СМИ причесывает их ложью.
6 сентября, 09:00
К теме статьи не относиться.. Народ в России все лучше и лучше жить начинает. А сетевые зверьки все воют и ноют... ))
6 сентября, 08:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала