Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адмирал рассказал о присутствии российского ВМФ в районе Ормузского пролива

© AP Photo / Mark Duncan, FileМины на борту корабль Iran Ajr
Мины на борту корабль Iran Ajr
Мины на борту корабль Iran Ajr . Архивное фото
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Обстановка в Ормузском проливе сейчас не требует большего присутствия кораблей ВМФ РФ в этом районе Мирового океана, они там и так присутствуют, заявил РИА Новости в четверг бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов.
Президент РФ Владимир Путин заявил ранее на Восточном экономическом форуме, что для России не проблема защищать свои суда военным путем в Ормузском проливе. Вопрос в том, чтобы все эти действия были эффективными и вели к урегулированию, к повышению уровня безопасности в регионе и в Ормузском проливе в частности.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума во Владивостоке
Путин: Россия заинтересована в разрешении ситуации в Ормузском проливе
"У Военно-морского флота России есть силы для решения необходимых задач в Индийском океане и, в частности, в Ормузском проливе. Они присутствуют и в этом районе Мирового океана. Но если бы я был главкомом, то сказал бы, что силы есть, но не вижу необходимости в излишнем присутствии в этой регионе и районе океана. Излишнее военное присутствие приводит к росту военно-политической напряженности", - сказал Попов.
При этом он подчеркнул, что если будет принято политическое решение о направлении кораблей в этот район, то флот его выполнит. "Но это должно быть решение военно-политического руководства страны. Силы есть, но такой необходимости я не вижу", - сказал адмирал.
При этом он напомнил, что Индийский океан является зоной ответственности Тихоокеанского флота России. "Это зона ответственности ТОФ, корабли которого находятся в этом районе. Наши подводные лодки могут находиться в любой точки Мирового океана, но их действия не комментирует ни одно государство в мире, их преимущество в скрытности", - сказал Попов.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума – 2019
Путин заявил, что Россия может защитить свои суда в Ормузском проливе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала