Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР предложила создать реестр памятников истории России за рубежом

© Фото : Посольство России в ЧехииПамятник маршалу Советского Союза И.С.Коневу в Праге
Памятник маршалу Советского Союза И.С.Коневу в Праге
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. "Единая Россия" предлагает министерству иностранных дел и министерству обороны до конца 2020 года создать единый реестр объектов культуры и истории России, находящихся за ее пределами, сообщает пресс-служба ЕР.
Соответствующее предложение было озвучено на заседании внутрипартийной дискуссионной площадки ЕР "Единство и суверенитет", посвященной общественному обсуждению концепции законопроекта "О мерах воздействия на лиц, причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников выдающимся российским военачальникам и значимым событиям истории".
Кадр из фильма Романа Кармена Блокада Ленинграда
В Иерусалиме появится памятник подвигу жителей блокадного Ленинграда
"Сегодня фальсификация истории, борьба с ценностями, памятью, единством народа становятся оружием гибридной войны с Россией. Борьба за правду и память - борьба за будущее нашей страны. Они проверяют, как далеко можно зайти в отрицании исторической правды... В этой связи "Единая Россия" предлагает министерству иностранных дел и министерству обороны до конца 2020 года создать единый реестр объектов культуры и истории России за ее пределами", – цитирует пресс-служба ЕР слова секретаря Севастопольского регионального отделения партии, депутата Госдумы Дмитрия Саблина.
Замсекретаря генсовета ЕР, депутат ГД Евгений Ревенко выразил уверенность в том, что "коллеги по Государственной Думе поддержат данную инициативу", и соответствующий законопроект будет принят.
В ходе заседания были поддержаны предложения региональных отделений ЕР в Брянской, Калужской областях и Краснодарском крае о введении наказания за разрушение и осквернение памятников в виде общественных работ по их восстановлению и материального возмещения ущерба.
Также фракции "Единой России" в Госдуме было предложено рассмотреть инициативу о постановке на учет в комиссию по делам несовершеннолетних молодых людей, причастных к осквернению памятников.
Памятник маршалу Георгию Жукову установили в Монголии. 8 августа 2019
На Халхин-Голе установили памятник маршалу Жукову
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала