Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Индия не будет принимать военных мер для охраны судов в Ормузском проливе

© РИА Новости / Алексей ДаничевПремьер-министр Индии Нарендра Моди выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Индия не будет принимать военных мер для охраны своих судов в Ормузском проливе, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.
"В недавнее время проблемы, которые существуют в этом регионе, заставили нас думать о том, чтобы мы не пострадали от побочных эффектов ситуации, которую мы сейчас наблюдаем. Чтобы наша безопасность не пострадала, чтобы танкеры не пострадали, наши суда не пострадали", - сказал Моди на пленарном заседании ВЭФ.
"Мы предприняли меры для обеспечения безопасности для наших танкеров, мы приняли меры безопасности для обеспечения их сохранности, однако мы не будем принимать никаких дополнительных мер, это не наш путь идти милитаристским путем, и никто в мире не обсуждает наше внедрение каким-то негативным образом", - отметил он.
Обострение в районе Персидского залива началось после того, как 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара.
США заявили, что создадут международную коалицию, чтобы патрулировать воды около Ирана и Йемена. Великобритания также заявляла о намерении созвать общеевропейскую миссию по защите коммерческих судов в Ормузском проливе. Позже Британия согласилась также присоединиться к миссии США.
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини на саммите ЕС в Брюсселе. 22 марта 2018
ЕС выступил за сохранение СВПД и деэскалацию в Ормузском проливе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала