Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Абэ призвал нормализовать ситуацию вокруг ядерного соглашения с Ираном

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ на пленарном заседании V Восточного экономического форума
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пленарном заседании V Восточного экономического форума
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал нормализовать ситуацию вокруг ядерного соглашения с Ираном путем переговоров, по его словам, Тегеран готов к этому.
"Что касается Ирана и всех ядерных проблем, то я очень желаю, чтобы все это решалось путем переговоров. У Японии сложились исторически дружественные отношения с Ираном, и поэтому я всегда считал, что нужно использовать в хорошем смысле этого слова исторически хорошие отношения, поэтому я посетил Иран и провел переговоры с президентом (Хасаном Роухани), а также с господином (верховным лидером Али) Хаменеи. Он сказал четко, что Иран не производит и не будет использовать ядерное оружие. Он четко это сказал", - сказал Абэ в четверг на пленарной сессии Восточного экономического форума во Владивостоке.
Президент Ирана заявил, что Тегеран будет стремиться исключительно к диалогу, добавил Абэ.
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф был с визитом в Японии в мае. Затем в июне премьер-министр Японии посетил с визитом Иран. В конце августа Зариф провел встречу с министром иностранных дел Японии Таро Коно и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
В ЕС выразили обеспокоенность действиями Ирана в отношении СВПД
Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран в рамках третьего этапа сокращения ядерных обязательств отказывается выполнять положения ядерной сделки. К реализации третьего этапа сокращения ядерных обязательств Иран приступит с пятницы.
Тегеран решил не связывать себя с ограничениями, предусмотренными ядерной сделкой относительно исследований и разработок в сфере ядерных технологий – ядерная сделка накладывает определенные ограничения на возможность разработок и использование Ираном как количества, так и типа центрифуг, регламентируя деятельность страны в сфере исследований и разработок.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Капитолий в Вашингтоне
США изучат идею о предоставлении кредитной линии Ирану для сохранения СВПД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала