Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Путин призвал ускорить учет заповедников и развить экотуризм в ДФО

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума во Владивостоке
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума во Владивостоке
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Развитие российского Дальнего Востока как природного туристического центра является одной из приоритетных задач правительства, необходимо ускорить работу по учету границ всех заповедников, национального парков и других природных территорий, заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме.
"Стратегическая цель, которую мы перед собой ставим - она весьма амбициозна и отвечает глобальной экологической повестке, тем вызовам с которыми сталкивается не только Россия, а практически вся планета. Речь идет о развитии российского Дальнего Востока как природного туристического центра, как мирового природно-туристического центра, своего рода международной экспериментальной площадки, где будут отрабатываться подходы к решению важнейшего для всех вопроса: как обеспечить гармонию между хозяйственной деятельностью, развитие экологического туризма, доступность природы для людей и сбережение экосистемы", - заявил Путин.
Президент также напомнил, что ранее давал поручения правительству определиться и поставить на учет границы всех заповедников, национальных парков, других природных территорий. В связи с этим он попросил ускорить эту работу по всей стране и в первую очередь на Дальнем Востоке.
"Среди настоящих природных алмазов Дальнего Востока - озеро Байкал, Кроноцкий заповедник на Камчатке, национальный парк Алханай в Забайкалье и другие объекты. Всего в регионе расположены 64 особо охраняемых природных территории только федерального значения. Отмечу, что уже давал поручение определиться и поставить на учет границы всех заповедников, национальных парков, других природных территорий. Прошу ускорить такую работу по всей стране, а на Дальнем Востоке это нужно сделать в первую очередь в приоритетном порядке", - заключил президент.
Президент РФ Владимир Путин
Путин: достижения на Дальнем Востоке надо конвертировать в социальный рывок
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала