Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двум пермским компаниям грозят штрафы за сговор на торгах по вывозу ТКО

ПЕРМЬ, 5 сен - РИА Новости. Двум пермским компаниям, уличенным в сговоре на торгах по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО), грозят штрафы от 18 до 93 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.
Весной 2019 года пермское УФАС возбудила антимонопольное дело по признакам сговора на аукционе по вывозу ТКО в границах территории Александровского муниципального района, города Березники и Кизеловского городского округа Пермского края. По данным ведомства, в ходе проведения расследования было установлено, что ООО "Сана-М" и ООО "Босфор" подали свои заявки на участие в торгах с одного IP-адреса с разницей в три секунды. Кроме того, первые части заявок были идентичны друг другу за исключением одного места, где была исправлена орфографическая ошибка.
Зданиие Федеральной антимонопольной службы России
Путин призвал ФАС внимательнее следить за тарифами на вывоз мусора
Как отмечают в УФАС, в среду комиссия антимонопольной службы огласила сторонам дела резолютивную часть решения - компании вступили в сговор и координировали свои действия на торгах, что привело к минимальному снижению стоимости контракта (на 0,5%) и победе ООО "Босфор". Почти сразу после заключения контракта с региональным мусорным оператором ПКГУП "Теплоэнерго" ООО "Босфор" передало часть контракта на субподряд второму участнику картеля - ООО "Сана-М".
"Обеим компаниям грозят штрафы в размере от 1/10 до 1/2 от цены контракта, которая составила свыше 186 миллионов рублей, а должностные лица, допустившие нарушение, также могут быть привлечены к ответственности", - говорится в сообщении.
Как подчеркнула заместитель руководителя пермского УФАС Марина Кудрявцева, если бы при проведении подобных аукционов не было бы сговоров, "это могло бы привести к уменьшению тарифа на вывоз мусора".
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала