Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Глава РСПП назвал идею залогового фонда для бизнеса избыточной

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин во время интервью радио Sputnik на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин во время интервью радио Sputnik на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - МОСКВА, - РИА Новости. Идея создания Единого залогового фонда для оказания помощи предпринимателям, подвергшимся уголовному преследованию, является избыточной, заявил РИА Новости глава РСПП Александр Шохин в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме.
"Я не вижу острой необходимости в создании фонда, дело в том, что и сейчас многие подозреваемые, подследственные готовы внести залог за счёт собственных ли средств, за счёт ли средств своих партнеров, компании, поскольку арест наносит ущерб деятельности компании, можно проиграть и торги по госзаказу, можно и конкурентам проиграть в борьбе за рыночные ниши", - сказал Шохин.
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Светлана Чупшева
Малый бизнес на Дальнем Востоке остается незащищенным, заявил глава АСИ
По его словам, "всегда найдутся коллеги, которые скинутся, что называется, на этот залог, тем более, если есть уверенность в том, что можно доказать свою правоту и залог вернется тем, кто давал финансовое поручительство".
Единый залоговый фонд (ЕЗФ) при Ассоциации защиты бизнеса (АЗБ), создаваемый для оказания помощи предпринимателям, подвергшимся уголовному преследованию, начал свою работу 5 сентября. Идея создания фонда принадлежит бизнес-омбудсмену Борису Титову.
Фонд будет помогать предпринимателям, находящимся под стражей или домашним арестом, в изменении меры пресечения на более мягкую – залог, а также популяризировать залог в качестве основной меры пресечения, применяемой в отношении подозреваемых либо обвиняемых по расследуемым уголовным делам, относящимся к "экономическим" составам в сфере предпринимательской деятельности.
Средства фонда формируются за счет пожертвований и спонсорской помощи физических и юридических лиц, средств, возвращенных после отмены меры пресечения в виде залога, целевого финансирования в рамках государственных целевых программ и грантов, грантов НКО и фондов, взносов членов АЗБ и собственных средств АЗБ, доходов, полученных от размещения средств ЕЗФ на банковских депозитах.
Информационные технологии
Тонкий лед цифровой экономики: ученые создали руководство для бизнеса
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала