Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Россия и Китай согласовали контракт на создание тяжелого вертолета

© Фото : предоставлено пресс-службой РостехаДиректор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков
Директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков
Директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков. Архивное фото
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Россия и Китай согласовали контрактные документы на создание тяжелого вертолета, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков.
"Вертолеты России" и компания Avicopter действительно завершили переговоры по контракту на создание тяжелого вертолета и согласовали все контрактные документы. Сейчас контракт проходит процедуру одобрения в государственных органах Китайской Народной Республики. Мы надеемся на его подписание в ближайшее время", - сказал Сердюков.
Ранее генеральный директор компании "Вертолеты России" (входит в Ростех) Андрей Богинский выразил надежду, что окончательное решение по совместному созданию Россией и Китаем тяжёлого вертолета может быть принято до конца года.
Рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета холдинг "Вертолеты России" и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) подписали в мае 2016 года.
Экспериментальный гражданский вертолет Ка-62
Серийное производство легкого вертолета Ка-62 запустят до конца года
Спрос на новую машину в Китае, по оценкам, может составить более 200 вертолетов до 2040 года. Взлетная масса AHL, предположительно, составит 38 тонн. Вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в жарком климате, в высокогорье и при любой погоде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала