Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Афганские военные ликвидировали более 40 талибов и "теневого губернатора"

© AP Photo / Shah MaraiАфганские военные в Кабуле
Афганские военные в Кабуле
Афганские военные в Кабуле. Архивное фото
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Более 40 бойцов движения "Талибан" и назначенный талибами "теневой губернатор" провинции Баглан Мула Обайдулла были ликвидированы в результате авиаударов в городе Пули-Хумри на севере Афганистана, сообщило минобороны страны.
Ранее сообщалось, что в среду вооруженные силы Афганистана ликвидировали одного из ключевых лидеров радикального движения "Талибан" Мулави Хайбатуллу Ахундзаду, известного как мулла Хайбатулла.
Полицейские возле места взрыва в Кабуле, Афганистан. 7 августа 2019 года
В Афганистане шесть военных погибли во время столкновений с талибами
"В результате авиаударов по Пули-Хумри были убиты Мула Обайдулла, теневой губернатор "Талибана" в провинции Баглан. вместе с 45 другими террористами-талибами", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. На территории страны усилилось влияние запрещенной в РФ террористической группировки ИГ*. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала