Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров отказался считать Китай старшим братом для России

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Глава МИД Сергей Лавров в интервью МИЦ "Известия" заявил, что неправильно называть Китай "большим братом" России.
По его словам, Москва выступает за выстраивание отношений с другими государствами на основе взаимной выгоды без какого-либо диктата.
Именно в таком ключе выстраиваются отношения с Пекином, которые вышли "на беспрецедентно стратегический уровень", отметил он.

"Это отношения многопланового партнерства и стратегического взаимодействия. Их взаимовыгодный характер не только закреплен в многочисленных договорах и в других документах, но и последовательно реализуется на практике", — подчеркнул министр.

Лавров добавил, что на таких же принципах основывается внешнеполитическая стратегия Пекина. Он напомнил, что из ядерных держав только Россия и Китай выступают в защиту главных принципов Устава Организации Объединенных Наций.
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на сессии Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей в рамках ПМЭФ-2019
Орешкин рассказал о значении торговой войны Китая и США для России
Современные российско-китайские отношения официально определяются сторонами как всеобъемлющее равноправное доверительное партнерство и стратегическое взаимодействие.
Ведется интенсивный политический диалог. Так, Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин ежегодно встречаются не менее пяти раз в год.
В апреле Путин совершил рабочий визит в Китай, где принял участие в мероприятиях второго международного форума "Один пояс, один путь". В июне председатель КНР Си Цзиньпин посетил Россию.
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся в Китае
Отношения России и Китая вступают в новую стадию развития, заявил Шойгу
Популярные комментарии
ну конечно же это мнение устарело лет тридцать как , нынче же Китай является большим жёлтым хозяином для России
5 сентября, 03:33
"папой"))) Местный антуан решил переплюнуть некоторых критиков сближения двух стран. Смешно.
5 сентября, 00:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала