Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общее число наблюдателей от ОП на выборах составит почти 39 тысяч человек

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкКомплекс обработки избирательных бюллетеней во время выборов президента Российской Федерации. 18 марта 2018
Комплекс обработки избирательных бюллетеней во время выборов президента Российской Федерации. 18 марта 2018
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Общее количество наблюдателей от Общественной палаты РФ на выборах разных уровней, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября, составляет почти 39 тысяч человек, в основном это волонтеры, сообщил замсекретаря ОП РФ Александр Точенов.
"Общее количество наблюдателей на сегодняшний день подготовлено свыше 38 тысяч, почти 39 тысяч. Из них 35 тысяч - это направили региональные Общественные палаты и 3 тысячи - федеральные Общественные палаты", - сказал Точенов на пресс-конференции.
По его словам, наблюдатели от ОП РФ - это волонтеры. "Несколько десятков членов ОП субъектов не могут закрыть собой несколько сотен избирательных участков в регионе. Поэтому участвуют организации и граждане. Общественные палаты являются только оператором, который направляем, который отвечает согласно закону за то, чтобы наблюдатели отвечали правовым нормам - кто может быть наблюдателем", - добавил замсекретаря.
"Поэтому наша палата в меньшей степени, если на федеральных выборах, на президентских мы выставили большое количество наблюдателей российской палаты, то сейчас мы там, где посчитали возможным и нужным", - уточнил он.
Глава ЦИК Элла Памфилова
Избирательная система готова к выборам 8 сентября, заявила Памфилова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала