Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин рассказал о значении торговой войны Китая и США для России

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на сессии "Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей" в рамках ПМЭФ-2019
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на сессии Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей в рамках ПМЭФ-2019
ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Россия видит потенциал для увеличения количества совместных российско-китайских предприятий на фоне торгового противостояния США и Китая, заявил в интервью РИА Новости министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума.
Он отметил, что в неформальных беседах на форуме, безусловно, проблематика китайских и американских отношений будет затрагиваться, но прежде всего, с точки зрения возможностей, которые открываются у России на китайском рынке и наоборот.
"Здесь, конечно же, серьезное открывается пространство для увеличения количества совместных предприятий. Теперь напрямую поставку совершить из Китая в США без высоких пошлин невозможно. Надо работать над совместными предприятиями, где доля России будет больше 50%. В данном случае товар уже будет российский, а не китайский. Это те проекты, над которыми стоит размышлять", - сказал Орешкин.
По его словам, уже сейчас этот процесс идет. "Это я просто показываю, как одно из направлений, которое мы сейчас смотрим и анализируем, есть возможности от базовых продуктов до более сложных", - пояснил он.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Орешкин рассказал, когда Россия может войти в пятерку крупнейших экономик
Министр напомнил, что Россия и Китай планируют в перспективе увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов в год с текущих 118 миллиардов. "Сейчас как раз с нашими китайскими коллегами занимаемся, подробно расписываем, где эти ниши, как с текущего уровня товарооборота уйти на 200", - добавил министр.
И в этом вопросе, по его словам, необходимо смотреть в сторону наращивания сотрудничества в сфера услуг. "Очевидно, что у торговли товарами есть некоторые пределы. Нужно расширять экономическое взаимодействие. И это не только товары, это услуги, это взаимные инвестиции, это совместная работа по технологическим направлениям, это проекты в сфере образования, проекты в сфере здравоохранения. Повестка здесь экономического взаимодействия очень широкая", - подчеркнул Орешкин.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
График курса доллара США
Насколько опасна торговая война Китая и США для России? Мнение экономистаРоссийский рубль начал день с активного роста по отношению к доллару. Экономист Александр Абрамов в эфире радио Sputnik рассказал, как это связано с последним заявлением президента США про переговоры с Китаем.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала