Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве подписали декларацию о снижении загрязнения воздуха

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и заместитель регионального директора по Европе Партнерства городов в борьбе с изменением климата С40 Стелиос Диакулакис подписали декларацию "Зелёные и здоровые улицы", направленную на снижение загрязнения воздуха, в рамках Климатического форума в Москве, передает корреспондент РИА Новости.
Согласно декларации, текст которой имеется в распоряжении РИА Новости, Москва обязуется "преобразовать улицы в чистые и свободные от невозобновляемого топлива за счет закупки партнерами только автобусов с нулевой эмиссией с 2025 года и обеспечения нулевой эмиссии на основной территории города к 2030 году".
По словам Стелиоса Диакулакиса, Москва - это один из старейших и лидирующих участников С40.
"Москва, подписывая декларацию, не просто идёт бок о бок с такими крупнейшими городами и лидерами как Лондон, Париж, Мексика, нет, Москва это сделала уже давно. Сейчас она утверждает свое намерение идти впереди по пути процветания и создания зелёного города",- отметил Стелиос Диакулакис.
Как отметил заммэра Бирюков, Москва является единственным представителем Российской Федерации и членом партнёрства городов С40.
"То, что мы сейчас подписали соглашение со всемирной организацией, это говорит о том, что нам верят и нам доверяют и мы являемся полноправными участниками реализации этих глобальных проектов", - сказал Бирюков журналистам.
П/к о программе Мой район: качественная городская среда – в каждом районе столицы
Бирюков: плитка в Москве способствует снижению выбросов вредных веществ
Как отметил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, Москва, подписав декларацию, выражает свою приверженность с другими городами-участниками С40 в том, что надо создать комфортные общественные пространства.
"Люди больше должны двигаться пешком, дышать свежим воздухом. Если останется общественный транспорт, то он должен быть экологичным. Москва с 2024 года отказывается от покупки автобусов с двигателем внутреннего сгорания, скоро на маршрутах московских будут ходить только электробусы, сейчас их более двухсот", - сообщил Кульбачевский журналистам.
"Климатический форум городов" проходит в столице уже в третий раз. В этом году он проводится 4 и 5 сентября в парке "Зарядье". Главной темой нынешнего форума является устойчивое развитие городов.
Москва
Москва почти достигла цели снизить к 2020 году выбросы углекислого газа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала