Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ташкенте почтили память жертв теракта в Беслане

© РИА Новости / Антон Подгайко / Перейти в фотобанкЦветы и игрушки в бывшей 1-й Бесланской школе, где проходят траурные мероприятия, посвященные 15-й годовщине теракта 1-3 сентября 2004 года
Цветы и игрушки в бывшей 1-й Бесланской школе, где проходят траурные мероприятия, посвященные 15-й годовщине теракта 1-3 сентября 2004 года
ТАШКЕНТ, 4 сен - РИА Новости. Воздушные шары выпустили в небо участники семинара, приуроченного ко дню солидарности в борьбе с терроризмом, в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ташкенте, сообщили РИА Новости в среду в представительстве Россотрудничества в Узбекистане.
Третьего сентября в России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден в память о трагических событиях в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. В течение трех дней террористы удерживали в заложниках в здании школы учащихся и их родственников. Погибли 334 человека, в том числе 186 детей.
"Участники семинара почтили память погибших минутой молчания. В воздух были выпущены воздушные шары как дань памяти жертвам террора", - сказал представитель Россотрудничества. В мероприятии приняли участие представители посольства РФ, узбекистанского фонда "Ветеран", участники антитеррористических операций, учащиеся курсов РЦНК.
По данным представительства, выступившие на семинаре рассказали о вкладе России в борьбу с международным терроризмом и отметили, что этому злу можно противостоять только совместными усилиями. Молодежь на семинаре ознакомилась с видеоматериалом по мерам противодействия террористической идеологии.
Участники траурных мероприятий 1-го сентября в Беслане
Беслан предложили сделать городом счастливого детства
"Участники семинара отметили, что Россия и Узбекистан являются надежными, стратегическими партнерами в жестокой и бескомпромиссной борьбе с терроризмом", - добавили в Россотрудничестве.
Федеральное агентство Россотрудничество было создано в сентябре 2008 года. Организация призвана реализовывать проекты, нацеленные на укрепление международных связей, тесное сотрудничество в гуманитарной сфере и формирование позитивного имиджа России за рубежом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала