Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы рассказали об озеленении города

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Более 12 тысяч крупномерных деревьев появилось в Москве за четыре года, утраченные зеленые насаждения возвращаются в исторический центр города, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в ходе пленарной сессии на Климатическом форуме.
Заммэра отметил, что особое влияние на климат мегаполиса оказывают зеленые насаждения. По его словам, природно-парковые территории становятся инструментом борьбы с экологическими проблемами, и все московские проекты благоустройства предусматривают озеленение.
"В рамках благоустройства возвращаются утраченные зеленые насаждения на территории исторического центра. За последние четыре года крупновидные деревья в возрасте 45 лет появились на Садовом и Бульварном кольце, на Арбате, Тверской и других центральных улицах. За эти четыре года высажено более 12 тысяч крупномерных деревьев", - сказал Бирюков.
Он также отметил, что в 2010 году в городе было примерно 130 парковых территорий, сегодня их 670.
"В основном это парковые территории от пяти гектаров и выше, а порой доходят и до 100 гектаров, такие как Капотня, расположенные по месту жительства. Эти парки круглогодичного периода", - добавил Бирюков.
"Климатический форум городов" проходит в столице уже в третий раз. В этом году он проводится 4 и 5 сентября в парке "Зарядье". Главной темой форума в этом году является устойчивое развитие городов.
П/к о программе Мой район: качественная городская среда – в каждом районе столицы
Бирюков: плитка в Москве способствует снижению выбросов вредных веществ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала