Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Россия и Индия выступили против внешнего вмешательства в дела других стран

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время совместного посещения судостроительного комплекса "Звезда" в городе Большой Камень
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время совместного посещения судостроительного комплекса Звезда в городе Большой Камень
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 сен - РИА Новости. Индия и Россия выступают против внешнего вмешательства во внутренние дела каких-либо стран, заявил в среду премьер-министр южноазиатской республики Нарендра Моди.
"Сегодня, как и всегда, мы (с президентом РФ Владимиром Путиным – ред.) провели переговоры по важным международным и региональным вопросам. Индия хочет видеть Афганистан независимым и безопасным, объединенным, мирным и демократичным. Обе наши страны выступают против внешнего вмешательства во внутренние дела какой бы то ни было страны", - сказал он по итогам переговоров со своим российским коллегой.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время совместного посещения судостроительного комплекса Звезда в городе Большой Камень
Путин назвал Индию стратегическим и ключевым партнером России
По словам индийского премьера, сегодня и Москва, и Нью-Дели понимают, что без выстраивания многополярного мира достижение стабильности в международных отношениях невозможно.
"Наши сотрудничество и координация по этому вопросу станут факторами, необходимыми для достижения такого мира. Именно поэтому в БРИКС, ШОС и на других международных площадках нам необходимо развивать наше сотрудничество", - подчеркнул Моди.
Индийский премьер в эти дни находится во Владивостоке, куда был приглашен своим российским коллегой для участия в качестве главного гостя в Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Лидеры двух стран уже ознакомились с ходом работ на судостроительном комплексе "Звезда" и согласовали солидный пакет двухсторонних документов.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Россия и Индия намерены продолжать сотрудничать с Ираном
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала