Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, сколько россиян участвуют в благотворительности

© РИА Новости / Максим БлиновПрохожие на тверской улице в Москве
Прохожие на тверской улице в Москве
Прохожие на тверской улице в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Более двух третей россиян участвовали в благотворительной деятельности в течение последних четырех-пяти лет, при этом 30% чаще всего передавали вещи, игрушки в детские дома или дома престарелых, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По данным исследования, 69% россиян участвовали в благотворительной деятельности в течение последних четырех-пяти лет, 30% - не участвовали.
Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия XII Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
Собянин учредил конкурс социальных проектов "Москва – добрый город"
Чаще всего граждане передавали вещи, игрушки в детские дома или дома престарелых (30% всех опрошенных), вносили средства на счет людям, нуждающимся в лечении (26%), подавали милостыню (24%), переводили деньги на счет благотворительных организаций и фондов (20%).
Как следует из итогов опроса, большинство респондентов принимали участие в благотворительной деятельности несколько раз за последние четыре-пять лет (59%) - в основном это граждане в возрасте от 25 до 34 лет (65%) и от 45 до 59 лет (63%). Каждый пятый из тех, кто занимается благотворительностью, делает это на постоянной основе (19%). Этот показатель почти не изменился за последние 10 лет (20% в 2009 году). Преимущественно так отвечали россияне в возрасте от 35 до 44 лет (24%). Еще 17% участвовали в благотворительности за данный период лишь однажды.
Отмечается, что 68% опрошенных готовы в будущем принимать участие в благотворительной деятельности, 28% ответили, что не готовы. Наибольшую готовность заниматься благотворительностью высказали граждане в возрасте от 18 до 24 лет (84%) и от 35 до 44 лет (81%), наименьшую - россияне в возрасте от 60 лет и старше (46%).
Пианист Денис Мацуев во время записи подкаста для МИА Россия сегодня
Благотворительный концерт Дениса Мацуева пройдет в Иркутске
По результатам исследования, среди тех, кто готов принимать участие, самые популярные виды возможной благотворительности - пожертвование вещей, игрушек в детские дома или дома людей с ограниченными возможностями (61%), а также финансовая помощь людям, нуждающимся в лечении или операции (43%). Помимо этого, россияне отметили, что они были бы готовы вносить средства на счет благотворительных организаций и фондов (27%), работать волонтерами в кризисных центрах, домах престарелых или социальных службах (25%), подавать милостыню (25%) и участвовать в организации или посещать благотворительные концерты, выставки, лотереи и аукционы (23%).
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 2 сентября среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Продажа цветов к 8 марта
Петербуржцы отказываются от букетов, чтобы спасти больного подростка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала