Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд проработает вопрос о допсредствах на систему ухода за пожилыми

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 4 сен – РИА Новости. Вопрос о дополнительных источниках обеспечения системы долговременного ухода с учетом системы страхования ухода за людьми старшего возраста после 2024 года будет поработан в Минтруде РФ, рассказали в пресс-службе министерства.
Ранее газета "Известия" сообщила, что рабочая группа при правительственном Совете по вопросам попечительства в соцсфере подготовила предложение по увеличению взносов работодателей во внебюджетные фонды до 31% вместо нынешних 30%. Повышение необходимо для развития в России нового вида социального страхования по уходу за людьми старшего возраста, отмечает газета.
Пожилая женщина
В Ростовской области внедрят новую систему ухода за пожилыми людьми
"Вопрос о дополнительных источниках финансового обеспечения системы долговременного ухода после завершения реализации национального проекта "Демография" в 2024 году, в том числе с учетом развития системы страхования ухода за людьми старшего возраста, будет дополнительно проработан Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти", – сообщили в пресс-службе Минтруда.
Пенсионер смотрит телевизор в Старорусском доме-интернате для престарелых и инвалидов Приильменье в деревне Буреги Новгородской области
В Москве готовят программу по надомному уходу за пожилыми людьми
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала