Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Бурятии назвали виновных в загрязнении воздуха в Улан-Удэ

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.
Вид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.
Вид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 4 сен - РИА Новости. Котельные, ТЭЦ и частный сектор являются виновниками грязного воздуха в Улан-Удэ, вошедшем в список городов с самым грязным воздухом в России, сообщили РИА Новости в минприроды Бурятии.
Ранее Минприроды РФ определило российские города с самым загрязненным воздухом, при этом наибольшее их число приходится на Сибирь. Согласно докладу, к городам с самым загрязненным воздухом относятся Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.
Монумент Славы в Самаре
Названы самые грязные города России
"Главные три загрязнителя в городе – котельные и Улан-Удэнская ТЭЦ-1, транспорт и печи частного сектора. Правительство Бурятии предпринимает меры, направленные на снижение загрязнения атмосферного воздуха в Улан-Удэ. По поручению главы Бурятии обновлен программный комплекс "Эколог-город" для расчета загрязнения атмосферы, рассматривается возможность установки фильтров на существующих котельных. Планируется предложить жителям частого сектора заменить уголь и дрова на более экологичные пеллеты", - рассказали в министерстве.
По его данным, для этого прошедшим летом было подписано соглашение с монгольской компанией ООО "Монпеллет" о сотрудничестве в сфере развития топливной альтернативной энергетики, в частности, по строительству в Прибайкальском районе завода по производству пеллет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала