Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура обжаловала прекращение дела против экс-главы Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 4 сен – РИА Новости. Прокуратура Челябинской области обжаловала решение суда, который прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.
Прокуратура напоминает, что в августе постановлением Советского райсуда Челябинска было прекращено уголовное дело в отношении Давыдова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, с назначением судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.
"Прокуратура области обжаловала в апелляционном порядке законность вынесенного постановления… Прокурор просит отменить принятое судом Советского района Челябинска решение и вернуть материалы уголовного дела прокурору. Апелляционное представление направлено в Челябинский областной суд для пересмотра в порядке апелляции", - говорится в сообщении.
В апелляции прокуратура указывает на незаконное принятие судом решения в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в обжалуемом постановлении фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также неправильным применением уголовного закона и существенным нарушением уголовно- процессуального закона, отмечается в сообщении.
Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев во время заседания в Тверском суде Москвы
Экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева признали виновным в коррупции
Также прокуратура области не согласна с квалификацией действий Давыдова, настаивая, что в его действиях имеют место признаки более тяжкого преступления, добавляет пресс-центр.
По данным ФСБ, на Давыдова было заведено дело по факту хищения в 2012-2015 годах денег в особо крупном размере у муниципального предприятия в сфере ЖКХ. В ходе расследования обвинение было переквалифицировано со статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") на часть 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Давыдов находился под подпиской о невыезде.
Ранее сообщалось, что постановлением Советского районного суда от 5 марта 2019 года уголовное дело в отношении Давыдова было прекращено в связи с назначением ему судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей. По данным райсуда, апелляционным постановлением Свердловского областного суда данное постановление отменено и уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Советский районный суд, который рассмотрел дело в августе.-0-
Город Златоуст
Мэр Златоуста ушел в отставку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала