https://ria.ru/20190904/1558270977.html
Роскачество перечислило базовые продукты завтрака школьника
Роскачество перечислило базовые продукты завтрака школьника - РИА Новости, 04.09.2019
Роскачество перечислило базовые продукты завтрака школьника
Базовыми продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и молочные продукты, а позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю,... РИА Новости, 04.09.2019
2019-09-04T08:14
2019-09-04T08:14
2019-09-04T08:14
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148047/44/1480474430_0:728:5532:3840_1920x0_80_0_0_c41706f8b7221adc1344cc161321b407.jpg
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Базовыми продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и молочные продукты, а позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю, говорится в материалах Роскачества."Злаковые, яйца и молочные продукты – это базовые продукты для школьных завтраков, потому что они содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок, который максимально легко и быстро усваивается детским пищеварительным трактом", - говорится в сообщении организации.Основной недостаток сухих завтраков - это шоколадные шарики, хрустящие звездочки, хлопья, - высокое содержание сахара. "Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника", - предупреждают эксперты.Поэтому позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю, сама порция должна быть небольшой. При покупке такой еды лучше выбирать продукты, которые содержат значительно меньше сахара и больше клетчатки, например, быстрорастворимые каши.Но и такие каши уступают традиционным: чем больше измельчается зерно, тем меньше в нем пользы, а ребенок будет испытывать голод уже через 1,5–2 часа. Каша из цельного зерна дает чувство насыщения на 3–5 часов и является наиболее полезным и сбалансированным завтраком, при этом для детей лучше каша на молоке с кусочком сливочного масла, отмечают эксперты.Каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками. "Творожный – это, например, запеканка, сырники, ленивые вареники. Яичный завтрак – яйца с хлебом из цельного зерна, омлет – можно предлагать ребенку 2–3 раза в неделю", - говорится в сообщении.Еще один популярный у детей, но неполезный продукт – глазированные сырки, так как являются источником большого количества жиров, сахара и ароматизаторов. Отдавать предпочтение лучше сыркам с недлинным составом и небольшим сроком годности, а также с молочным жиром, так как его организм ребенка усваивает лучше, отмечают в Роскачестве.
https://ria.ru/20190903/1558188503.html
https://ria.ru/20190829/1558037496.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148047/44/1480474430_360:0:5480:3840_1920x0_80_0_0_4af7101ccbe00125763212db4eb43462.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Базовыми продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и молочные продукты, а позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю, говорится в материалах Роскачества.
«
"Злаковые, яйца и молочные продукты – это базовые продукты для школьных завтраков, потому что они содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок, который максимально легко и быстро усваивается детским пищеварительным трактом", - говорится в сообщении организации.
Основной недостаток сухих завтраков - это шоколадные шарики, хрустящие звездочки, хлопья, - высокое содержание сахара. "Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника", - предупреждают эксперты.
Поэтому позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю, сама порция должна быть небольшой. При покупке такой еды лучше выбирать продукты, которые содержат значительно меньше сахара и больше клетчатки, например, быстрорастворимые каши.
Но и такие каши уступают традиционным: чем больше измельчается зерно, тем меньше в нем пользы, а ребенок будет испытывать голод уже через 1,5–2 часа. Каша из цельного зерна дает чувство насыщения на 3–5 часов и является наиболее полезным и сбалансированным завтраком, при этом для детей лучше каша на молоке с кусочком сливочного масла, отмечают эксперты.
Каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками. "Творожный – это, например, запеканка, сырники, ленивые вареники. Яичный завтрак – яйца с хлебом из цельного зерна, омлет – можно предлагать ребенку 2–3 раза в неделю", - говорится в сообщении.
Еще один популярный у детей, но неполезный продукт – глазированные сырки, так как являются источником большого количества жиров, сахара и ароматизаторов. Отдавать предпочтение лучше сыркам с недлинным составом и небольшим сроком годности, а также с молочным жиром, так как его организм ребенка усваивает лучше, отмечают в Роскачестве.