Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IV Восточный экономический форум
Восточный экономический форум

Попова: вакцинация помогла увеличить среднюю продолжительность жизни в мире

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Средняя продолжительность жизни в мире увеличилась на 20 лет благодаря вакцинации, от некоторых инфекций, например оспы, удалось избавиться полностью, заявила в интервью РИА Новости на площадке Восточного экономического форума глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Благодаря вакцинопрофиклактике средняя продолжительность жизни населения в мире увеличилась на 20-30 лет", - рассказала Попова.
Она отметила, что благодаря вакцинации была ликвидирована оспа, а большинство государств стали территориями, свободными от полиомиелита.
"В России, например, заболеваемость дифтерией снизилась в 5 тысяч раз по сравнению с допрививочным периодом, краснухой – в 6 тысяч, столбняком – в 90 раз, коклюшем – в 56, а острым гепатитом В – в 45 раз", - уточнила Попова.
ВЭФ проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером пятого Восточного экономического форума.
Медик делает прививку от гриппа
Почти вдвое больше россиян стали прививаться от гриппа за пять лет
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева оценила слова Кравчука о "встрече" Сталина и Гитлера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала