Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцев возмутила размещенная на поезде карта Польши со Львовом и Ровно

© Fotolia / SeqoyaВид на Львов
Вид на Львов
Вид на Львов. Архивное фото
МОСКВА, 4 сен – РИА Новости. Украинские пользователи Сети возмутились картой Польши, на которой города Львов, Ровно и Луцк изображены в ее составе. Пост с картой опубликовал в фейсбуке пользователь Александр Комяхов.
Поезд курсирует по маршруту Жешув — Пшемысль, кроме карты Польши в границах до сентября 1939 года на составах изображены маршал Юзеф Пилсудский и солдаты польской армии. Кроме городов Украины, на карте как часть Польши отмечена и столица Литвы Вильнюс. Поезд заметили в день визита в Польшу украинского президента Владимира Зеленского.
"Зеленский поедет в Варшаву. Сдавать неликвиды. Вроде исторической памяти. Так что все впереди", - написал Леонтий Носенко.
"Надо УЗ ("Укрзализныце" – прим. ред.) сделать такое с (польскими городами – прим. ред.) Жешувом, Перемышлем и Люблином", - предложил Богдан Гдаль.
"А Бреслау (Вроцлав, вошедший в состав Польши после 1945 года – прим. ред.) скромно прикрыт элементами дизайна", - отметил Андрей Шевченко.
В состав Польской республики, существовавшей в период с 1918 по 1939 годы, входила западная Украина и Белоруссия, а также часть современной Литвы.
Львов
Во Львове неизвестные забросали камнями польскую школу во время линейки
Популярные комментарии
А чего они возмущаются? Поляки из себя друзей Украины корчили что бы окончательно оторвать от России, ибо по их мыслям "лучше Украина с бандерой без России, чем без бандеры, но с Россией", а теперь, когда считают, что оторвали, быстро припомнят своим бывшим холопам их место
4 сентября, 05:57
А на что скакуны рассчитывали?
4 сентября, 05:22
Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала