Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Единый день голосования

Онлайн-марафон "Ночь выборов-2019" пройдет в формате экспертных дискуссий

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Всероссийский онлайн-марафон "Ночь выборов-2019", посвященный итогам Единого дня голосования, пройдет в этом году 8 сентября в закрытом формате круглых столов и дискуссий между экспертами и политиками, сообщил глава оргкомитета мероприятия, политтехнолог Дмитрий Гусев.
По его словам, в рамках марафона пройдут круглые столы, посвященные освещению выборов в СМИ и в новых каналах коммуникации, обновлению губернаторского корпуса и региональной повестки, иностранному вмешательству в выборы, системе сбора подписей и муниципальных фильтров, а также деятельности оппозиции и наблюдателей.
Кроме того, состоятся телемосты с площадками в Санкт-Петербурге и Уфе, представители ассоциации независимых наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" ежечасно будут представлять сводки с данными о голосовании и экспертные комментарии о ситуации в регионах.
Элла Памфилова на заседании рабочей группы ЦИК РФ по предварительному рассмотрению жалоб по выборам в Московскую городскую думу
Организаторы марафона "Ночь выборов — 2019" надеются на участие Памфиловой
Как отметил Гусев, участие в марафоне примут лидеры всех российских партий или их представители, зарегистрированные и незарегистрированные кандидаты, эксперты, политтехнологи, а также представители СМИ, блогеры и авторы тематических телеграм-каналов.
Особенностью "Ночи выборов" в этом году станет закрытый формат мероприятия. По словам главы оргкомитета, марафон станет площадкой для тех, кто формирует политическую повестку в России, и каждый участник будет получать именное приглашение.
"Мы называем это "Для тех кто в теме" и приглашаем не тех, кто интересуется политикой, а тех, кто формирует политическую повестку. Поэтому мы делаем формат более камерным. Меньше людей, зато больше обсуждений. В этот раз мы хотим сделать круглые столы более интересными, яркими и более актуальными. У нас ставка не только на шоу, но на обсуждение главных тем российской политики, того, что происходит с выборами", – пояснил Гусев.
Он также сообщил, что все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию марафона на сайте проекта и в группах, посвященных "Ночи выборов" в основных социальных сетях.
Обыкновенная игуана
Игуана Варвара съест фигуру самого слабого кандидата на "Ночи выборов"
Как отметил директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, подобные мероприятия, независимо от формата проведения, способствуют повышению прозрачности политики и привлечению большего числа людей, в первую очередь молодежи, к теме выборов.
"Ночь выборов" – это не только шоу, но и полезное мероприятие, где могут вместе встретиться участники политического процесса. И политические лидеры, и партии, и наблюдатели, и журналисты. Это полезный и нужный диалог, причем, может быть, достаточно конкурентный. Люди будут с разными взглядами, и это интересно", – сказал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала