Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Глава Кубани призвал привести придорожный сервис к единому стандарту

© РИА Новости / Фотохост sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанк Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Архивное фото
КРАСНОДАР, 3 сен — РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал привести придорожный сервис региона к единому стандарту, в крае планируется создать более 40 многофункциональных придорожных комплексов, четверть из них уже работает, сообщает пресс-служба администрации региона.
"Наша общая задача – уйти от хаотичного придорожного сервиса, привести его к единому стандарту. Архитектурный облик у каждого района может быть своим, но все должно быть комфортно и современно", – приводятся в сообщении слова Кондратьева. Уточняется, что развитие придорожного сервиса обсудили на планерном совещании, которое провел губернатор.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
На Кубани установят границы наиболее подтапливаемых территорий
На мероприятии была представлена схема размещения многофункциональных комплексов сервиса в крае. Ранее поручение разработать "карту" придорожного сервиса глава региона дал департаменту потребсферы и регулирования рынка алкоголя края.
"В представленную схему включена 41 площадка в 18 муниципалитетах. Жители и гости Кубани смогут заправить автомобиль, переночевать, купить продукты, воспользоваться услугами общественного питания. Также в многофункциональных зонах предполагается разместить сельскохозяйственные ярмарки", - пояснили в ведомстве.
Как отметил губернатор, вопрос придорожного сервиса – это вопрос не только экономики, но и имиджа края. "Туристы в том числе оценивают край с точки зрения качества дорог, придорожного сервиса, насколько здесь все организовано и ухожено, есть ли возможность отдохнуть в комфортных условиях", – сказал Кондратьев. По данным руководителя департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя края Романа Куринного, 10 из 41 площадки уже работают.
По его словам, это восемь многофункциональных комплексов вдоль трассы М-4 "Дон" и два – на подъезде к Крымскому мосту. Еще 13 мест – это земельные участки рядом с уже существующими автозаправочными станциями, на базе которых планируется создание многофункциональных зон. На оставшихся 18 участках предлагается строить комплексы с нуля. "Это не просто схема размещения, она должна найти отражение в генпланах городов и районов, в правилах землепользования и застройки", - призвал губернатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала