Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия против прикрепления ярлыка терроризма целым странам, заявил Крутских

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по информационной и кибербезопасности Андрей Крутских
Специальный представитель президента РФ по информационной и кибербезопасности Андрей Крутских
Специальный представитель президента РФ по информационной и кибербезопасности Андрей Крутских. Архивное фото
МИНСК, 3 сен – РИА Новости. Россия выступает за необходимость исключить ситуации, когда какая-либо страна без предъявления доказательств прикрепляет ярлык терроризма целым государствам и в этой связи наносит "разрушительный карательный удар", заявил во вторник спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских.
"Россия выступает за необходимость исключить ситуации, когда какое-либо государство по собственному усмотрению и без предъявления доказательств определяет источник киберугроз и наносит разрушительный карательный удар, искусственно прикрепляя ярлык терроризма целым государствам", - заявил Крутских, выступая в Минске на международной конференции высокого уровня по борьбе с терроризмом при помощи инновационных подходов.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин заявил, что депутаты продолжат работу по борьбе с терроризмом
По словам спецпредставителя российского президента, на руку террористам играет продвижение рядом стран доктрины так называемых превентивных киберударов.
"Согласно данной концепции, силовые акции в ответ на потенциальные,.. а еще не совершенные кибератаки, являются легитимными. С сожалением приходится констатировать, что некоторые государства уже применяют ее на практике, без соответствующих санкций Совета безопасности ООН, в обход Устава ООН. Обвиняемая сторона лишена возможности защитить свои права в судебном порядке. Разве в этом заключается применимость международного права к информационному пространству?" - отметил Крутских.
По его мнению, напротив, подобные шаги подрывают доверие между государствами и "способствуют закреплению в информационной среде беззакония, диктата, права сильного", и тем самым создается благоприятная среда для террористов.
Как отметил Крутских, Москва с гордостью воспринимает то, что большинство стран поддержали резолюцию РФ по информационной безопасности, принятую ранее Генеральной ассамблеей ООН. В этом документе, по его словам, четко зафиксировано, что обвинение в организации совершения противоправных деяний в свете ИКТ (информационно-коммуникационных технологий), выдвигаемые против государств, должны быть обоснованными.
Люди возлагают цветы к монументу В память о жертвах трагедии в Беслане в Москве в День солидарности в борьбе с терроризмом
День солидарности в борьбе с терроризмом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала