Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерявшаяся 20 лет назад девушка рассказала о встрече с родными родителями

© Кадр из видео пресс-службы МВД Республики БеларусьЮля, потерявшаяся 20 лет назад в электричке "Минск - Осиповичи", с родителями и другом, разыскавшим их
Юля, потерявшаяся 20 лет назад в электричке  Минск - Осиповичи, с родителями и другом, разыскавшим их
ЯРОСЛАВЛЬ, 3 сен — РИА Новости, Екатерина Абрамова. Четырехлетняя Юлия Моисеенко, жившая в небольшой деревне в Белоруссии, в 1999 году увязалась за своим папой, который поехал на электричке продавать картошку, и потерялась. Долгих 20 лет родители искали дочь, но недавно она связалась с ними сама — девушка рассказала РИА Новости о своей жизни после того, как ее нашли в Рязани, встрече с родной семьей и о том, что не жалеет о прошлом.

Говорят, цыгане украли

По данным МВД Белоруссии, девочка потерялась в четырехлетнем возрасте в 1999 году в поезде Минск — Осиповичи. Ее искали в поездах, на вокзалах и станциях, через СМИ, однако поиски тогда успехом не увенчались.
"Меня нашли на вокзале в Рязани, я помнила, как зовут маму — Людмила, папу — Виктор, помнила маленького брата и старшую сестру. Но не назвала место, где живу, и свою фамилию. Проблема была в том, что белорусская милиция искала меня только в Белоруссии, а в России не было информации о пропавшей девочке. Поэтому меня не нашли", — рассказала девушка.
По ее словам, потом она оказалась в распределительном центре, откуда могла бы отправиться в детский дом, но попала в семью, стала Юлией Алпатовой, отчество оставили по отцу — Викторовна.
Девушка говорит, что сейчас почти ничего не помнит о том, как потерялась и что с ней было.

"Мои родные родители мне рассказали, что я с папой поехала продавать картошку на электричке на рынок, увязалась с ним, хотя он не хотел брать. И там то ли его избили, то ли еще что-то произошло, но когда он очнулся, меня уже рядом не было… Говорят, когда я пропала, поблизости жили цыгане, и в этот же момент они тоже пропали, тоже ушли. Все думают до сих пор, что цыгане меня и украли", — отметила она.

Опекуны рассказывали ей, что в детстве она говорила, как ходила с какими-то людьми по каким-то домам, спала на полу, просила деньги, пряталась от милиции.
"Когда папа обнаружил, что меня нет рядом, у него сразу шок, стресс. Он сразу же поседел. Всю жизнь себя винил, при встрече просил у меня прощения. Я говорю на это, что никто ни в чем не виноват. Сложилось все так, как и должно было случиться. Я ни о чем не жалею. Вообще хорошо, что в живых осталась, что попала я в хорошую семью. Очень благодарна моим опекунам, они со мной намучились, особенно в моем подростковом возрасте. Но они справились", — сказала девушка.
Ульяна Киселева (слева) и Ксения Музофарова (справа)
Близняшки из Перми добились компенсации за подмену в роддоме 36 лет назад

Счастливое детство

"У моих опекунов есть еще два родных сына, мои старшие братья. Очень хорошие ребята, всегда меня защищали, даже когда я дома набезобразничаю, брали вину на себя, вступались за меня. Столько всего было смешного, столько хорошего! Я всегда и в лагеря ездила, и на море. Родители со мной занимались, делали уроки… Я им очень благодарна ", — рассказала собеседница агентства.
Девушка уже успела освоить специальность товароведа, сейчас учится на фармацевта, по ее словам, в этой сфере и намерена работать.
Поисковая группа во время розыска пропавшего ребенка. Архивное фото
"Найден, жив. Найден, погиб". Как пропадают дети

Семья

Отыскать родных родителей Юлии помог ее молодой человек, бизнесмен, общественный активист Илья Крюков. Информацию о пропавшей девочке он нашел в интернете и позвонил в дежурную службу милиции Белоруссии.
ДНК-тесты показали, что Юлия и есть та самая пропавшая девочка. Милиция Белоруссии организовала ей встречу с родными родителями.

"Я, вся в слезах, спрашиваю у мамы: "Мама, как ты отреагируешь на то, что я свяжусь со своими родными родителями, не будешь ли ты переживать, ревновать?" А она отвечает: "Я желаю тебе самого лучшего, если не сделаешь этого, будешь всю жизнь жалеть", — рассказала девушка.

По ее словам, встреча с родителями в Белоруссии прошла очень трогательно, теперь они сами хотят побывать в Рязани. Девушка переписывается с ними, созванивается. Она говорит, что у нее теперь две мамы и два папы.
Сейчас Юля сама мама: у нее есть пятилетняя дочь Кристина от первого брака. "Конечно, я думала, а что было бы, если бы моя дочь потерялась? Не дай бог кому-то пережить это… Дочка не совсем еще понимает происходящее, она виделась с родными бабушкой и дедушкой по видеосвязи. Ее очень впечатлила история, что ее мама потерялась, она не может понять, как такое могло случиться, какие еще цыгане могли украсть маму?" — сказала она.
Девушка говорит, что они с Ильей планируют еще детей. "Что бы я хотела пожелать своим детям? Здоровья — самое главное. Чтобы все было хорошо. Ну и, конечно, чтобы не попадали в такие ситуации, как я", — заявила она.
Елена Темникова
Пусть мама услышит: потерявшуюся дочь и сестру нашли спустя сорок лет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала