Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали запуски баллистических ракет КНДР

© REUTERS / Kim Hong-JiСхема запуска неопознанных снарядов с территории КНДР на экране телевизора во время выпуска новостей в Сеуле.
Схема запуска неопознанных снарядов с территории КНДР на экране телевизора во время выпуска новостей в Сеуле.
Схема запуска неопознанных снарядов с территории КНДР на экране телевизора во время выпуска новостей в Сеуле. . Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен - РИА Новости. Москва призывает все стороны к сдержанности в военной активности на Корейском полуострове, заявил журналистам замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, комментируя недавние запуски КНДР баллистических ракет малой дальности.
"Мы выступаем за снижение военной активности на Корейском полуострове. Пик запусков Северной Кореей пришелся на август, в период когда США вместе с Республикой Корея проводили на юге полуострова совместные учения. Я думаю, что любой непредвзятый наблюдатель сделает вывод, что эти события были между собой взаимосвязаны. Поэтому мы настойчиво призываем все вовлеченные стороны проявлять максимальную сдержанность в своей военной активности, и иного пути, кроме как садиться за стол переговоров и обсуждать те проблемы, которые беспокоят друг друга, - нет", - сказал он в кулуарах ВЭФ-2019.
"Мы выступаем за скорейший запуск переговорного процесса и за сдержанность в военной сфере", - добавил Моргулов.
Лидеры США и Северной Кореи обменялись рукопожатием на саммите в Сингапуре
Американист о новых санкциях США против КНДР: у них все "хайли лайкли" Министерство финансов Соединенных Штатов ввело новые санкции против КНДР. Как отметил в эфире радио Sputnik американист, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин, США по обыкновению не приводят никаких фактов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала