Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Представители ЦПВС привезли более трех тонн гумпомощи в пригород Алеппо

АЛЕППО (Сирия), 1 сен – РИА Новости. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии привезли более 3 тонн гуманитарной помощи в поселок Найраб на севере страны, жителям этого отдаленного пригорода к юго-востоку от Алеппо раздали более 500 продуктовых наборов, сообщил журналистам представитель ЦПВС Денис Шатайло.
"Мы провели очередную гуманитарную акцию для нуждающегося населения в наиболее пострадавших районах Сирии с выдачей продовольственных наборов. Груза привезли более трех тонн, в продовольственный набор входят мука, рис, сахар, чай и консервы", - сказал Шатайло. По его словам, в Найраб за один заход доставлено более 500 продовольственных наборов.
С раннего утра российскую гуманитарную колонну в Найрабе ждали сотни людей. Сейчас, когда в страну массово возвращаются беженцы, рабочий поселок в окрестностях международного аэропорта Алеппо испытывает острую нехватку продуктов. Кроме того, во время недавних боевых действий многие местные жители получили ранения и не могут устроиться на работу, чтобы прокормить семьи.
"У нас живут 500 семей, это около 4 тысяч человек, почти все они простые рабочие. Мы находимся довольно далеко от города, и не у всех есть возможность ездить туда на работу. Так что многие живут очень бедно, и эта помощь им очень нужна. От всех нас большое спасибо!" - сказал глава поселка Ахмед Баггари.
Лагерь сирийских беженцев
В Сирию за сутки вернулись более двух тысяч беженцев
По последним данным, которые привел 17 августа руководитель ЦПВС генерал-майор Алексей Бакин, в Сирию из-за рубежа вернулись почти 600 тысяч человек, а в места довоенного проживания возвратились более 1,3 миллиона внутренних переселенцев.
Входящий в состав Минобороны РФ Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике был создан в феврале 2016 года. В задачи центра входит заключение соглашений о присоединении незаконных вооруженных формирований и отдельных населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий, а также координация доставки гуманитарной помощи. В ее состав включены индивидуальные рационы питания, а также мука, сахар, крупы, рыбные и мясные консервы, детские товары и медикаменты.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала