https://ria.ru/20190831/1558116121.html
Назван способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Назван способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - РИА Новости, 03.03.2020
Назван способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), говорится в исследовании, представленном на... РИА Новости, 03.03.2020
2019-08-31T18:17
2019-08-31T18:17
2020-03-03T15:47
наука
иран
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/99151/82/991518207_0:0:2144:1206_1920x0_80_0_0_909bb4c5bd0a1281499ab46e3515ad9c.jpg
МОСКВА, 31 авг – РИА Новости. Регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), говорится в исследовании, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.В частности, иранские ученые выяснили, что при употреблении орехов дважды в неделю вероятность умереть от ССЗ снижается на 17 процентов.Специалисты 12 лет следили за питанием пяти с половиной тысяч человек в возрасте старше 35 лет и опрашивали испытуемых и членов их семей каждый два года. Несмотря на возраст, пол и физическую активность ученые выявили взаимосвязь их физического состояния с добавлением в пищу фундука, грецких орехов и миндаля.Один из авторов исследования доктор Мохаммадифард подчеркнул, что наибольшую пользу для здоровья приносят именно несоленые и сырые орехи.
https://ria.ru/20190809/1557358771.html
https://ria.ru/20190829/1558037496.html
иран
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/99151/82/991518207_245:0:2144:1424_1920x0_80_0_0_51fd1995a8f2d8261804448db0b06c95.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
иран, россия
МОСКВА, 31 авг – РИА Новости. Регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), говорится в
исследовании, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.
В частности, иранские ученые выяснили, что при употреблении орехов дважды в неделю вероятность умереть от ССЗ снижается на 17 процентов.
Специалисты 12 лет следили за питанием пяти с половиной тысяч человек в возрасте старше 35 лет и опрашивали испытуемых и членов их семей каждый два года. Несмотря на возраст, пол и физическую активность ученые выявили взаимосвязь их физического состояния с добавлением в пищу фундука, грецких орехов и миндаля.
Один из авторов исследования доктор Мохаммадифард подчеркнул, что наибольшую пользу для здоровья приносят именно несоленые и сырые орехи.