Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КНДР заявили об "исчезающих надеждах на диалог с США"

© AP Photo / Evan VucciЛидеры США и Северной Кореи обменялись рукопожатием на саммите в Сингапуре
Лидеры США и Северной Кореи обменялись рукопожатием на саммите в Сингапуре
ТОКИО, 31 авг – РИА Новости. Возобновление диалога между КНДР и США осложняется, надежды на него тают, об этом говорится в обнародованном в субботу заявлении заместителя министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи.
Заявление стало реакцией на слова госсекретаря США Майка Помпео о "хулиганских действиях" КНДР.
"Высказывание Помпео сделало еще более сложным проведение планировавшегося американо-северокорейского обсуждения и еще более усилило негативные чувства корейского народа в отношении американцев. Постепенно исчезают наши надежды на диалог с США, и все это толкает нас к пересмотру принятых на себя ранее обязательств", - говорится в заявлении.
В 2018 году состоялась первая встреча лидеров США и Северной Кореи в Сингапуре. Однако затем диалог стал пробуксовывать – на переговорах во Вьетнаме в феврале этого года никаких договоренностей достигнуто не было. Третья встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась во время визита американского президента в Южную Корею, его посещения демилитаризованной зоны между Севером и Югом в конце июня этого года. Стороны договорились о возобновлении диалога, однако затем последующих встреч не произошло.
Лидеры США и Северной Кореи обменялись рукопожатием на саммите в Сингапуре
Американист о новых санкциях США против КНДР: у них все "хайли лайкли" Министерство финансов Соединенных Штатов ввело новые санкции против КНДР. Как отметил в эфире радио Sputnik американист, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин, США по обыкновению не приводят никаких фактов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала