Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики обстреляли из минометов Горловку и юг ДНР, заявили в республике

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПоследствия обстрела в Горловке
Последствия обстрела в Горловке
Последствия обстрела в Горловке
ДОНЕЦК, 31 авг - РИА Новости. Украинские силовики в субботу утром обстреляли село на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики и окраины подконтрольной ДНР Горловки, выпустив по ним более 40 мин, заявили журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: Металлист (под контролем Киева – Прим. ред.) – Гольмовский (поселок на окраине Горловки – Прим. ред.) - выпущено восемь мин калибром 120 миллиметров, произведено 50 выстрелов из БМП-2", - сказал представитель ДНР в СЦКК.
По его словам, еще 13 мин калибрами 120 и 82 миллиметра украинские силовики выпустили по поселкам Зайцево и шахты имени Гагарина на окраине Горловки. По селу Ленинское на юге ДНР было выпущено 20 мин, заявили в ДНР.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала