Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поддержал модернизацию очистных сооружений в Астрахани

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ
АСТРАХАНЬ, 30 авг - РИА Новости. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев осмотрел комплекс Южных очистных сооружений "Астрводоканала" и согласился с необходимостью его модернизации.
Глава кабмина в пятницу в Астрахани он проведёт совещание о развитии водохозяйственного комплекса в бассейне Волги.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев проведет совещание по вопросам защиты бассейна Волги
Об этапах очистки сточных вод Медведеву рассказал советник губернатора Астраханской области Михаил Богомолов. Он подтвердил, что очистной комплекс сейчас нуждается в модернизации, а в федеральную программу "Оздоровление Волги", рассчитанную на период до 2024 года, этот объект не попал.
"Давайте сегодня поговорим. Потому что очевидно, что объект работает - хорошо, но объект старый - и это, конечно, уже не очень хорошо", - сказал в ответ Медведев.
Он отметил, что этому вопросу будет уделено внимание на совещании по очистке бассейна Волги, которое пройдёт позже в пятницу.
Рыба, выброшенная на берег Куйбышевского водохранилища в Тольятти. 10 августа 2019
Зубастое чудовище: на берег Волги выбросилась гигантская рыба
Южные очистные сооружения канализации МУП "Астрводоканал" расположены в Советском районе Астрахани, на берегу рек Волга и Царёв. Комплекс предназначен для очистки бытовых и близких к ним по составу промышленных сточных вод.
Он был введен в эксплуатацию в 1968 году, проектная производительность тогда составляла 36 тысяч кубических метров в сутки. После реконструкции объекта в 1974 году производительность увеличилась до 100 тысяч кубометров.
В апреле 2012 года в эксплуатацию была введена станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Как отмечено в информационных материалах к визиту, сброс очищенных сточных вод производится в Волгу. Этот очистной комплекс обслуживает 210 тысяч жителей. Однако в настоящее время применяемые технологии очистки сточных вод не позволяют очищать их до нормативных показателей, отмечается в материалах.
Волго-Ахтубинская пойма
Гидросооружения для Волго-Ахтубинской поймы начнут строить в 2021 году
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала