Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Ушаков рассказал о запланированных встречах Путина на полях ВЭФ

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи c президентом WorldSkills International Саймоном Бартли
Президент РФ Владимир Путин во время встречи c президентом WorldSkills International Саймоном Бартли
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) проведет отдельные встречи с премьерами Малайзии Махатхирой Мохамадом и Японии Синдзо Абэ, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"Состоятся отдельные встречи с премьер-министром Малайзии, это весьма важная будет встреча с Мохамадом, поскольку малазийская делегация в этом году вообще впервые участвует в работе ВЭФ", - сказал он.
Он уточнил, что Малайзия имеет высокий экономический потенциал, и визит делегации этой страны придаст импульс двустороннему сотрудничеству, в том числе на Дальнем Востоке. По словам Ушакова, объем взаимной торговли между РФ и Малайзией составляет 2,7 миллиарда долларов.
Говоря о Японии, Ушаков подчеркнул, что эта страна уже традиционный гость для ВЭФ, и Абэ примет участие в форуме уже в четвертый раз.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Осаке. 29 июня 2019
Ушаков рассказал о теме переговоров Путина и Абэ на полях ВЭФ
"Естественно, что будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества и прагматика, которая связана с чувствительным вопросом, а именно вопросом о мирном договоре. Тут примерно наша позиция всем ясна", - добавил Ушаков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала