Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Осетия потребовала от Грузии убрать полицейских со своей территории

© Sputnik / Наталья Айриян / Перейти в фотобанкПрезидент Южной Осетии Анатолий Бибилов
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Архивное фото
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Южная Осетия потребовала от Грузии прекратить строительство блокпоста в районе села Цнелис и убрать полицейских со своей территории, сообщили РИА Новости в администрации президента республики.
В четверг в селе Эргнети проходит заседание группы МПРИ (механизма по предотвращению и реагированию на инциденты), на котором обсуждается ситуация между Южной Осетией и Грузией.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили
Президент Грузии заявила о желании вернуть Абхазию и Южную Осетию
"Заседание группы идет. Грузины передали ЕС жалобу на наш рейд с бронетехникой. В свою очередь, наша сторона требует незамедлительного вывода всех вооруженных формирований Грузии с приграничной территории и прекращения незаконных строительных работ", - сообщил представитель АП Южной Осетии. От республику в заседании МПРИ участвует представитель аппарата полпреда президента Южной Осетии. по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев.
Представитель АП обратил внимание, что на этой территории находится "Югоостальк" - заброшенный завод по производству талька, продукция которого до 1989 года вывозилась в Грузию. В постсоветское время на предприятии было налажено производство мраморной крошки, но в последние годы предприятие не функционировало из-за отсутствия техники. Районные власти рассчитывали перепрофилировать предприятие и добывать восемь других различных горных пород (серпентин, мрамор, гранит), в планах было открытие цеха мозаичных плит. Это обеспечило бы работой более 30 человек.
Флаги Грузии и США в совместном центре тренировок и оценок Грузия-НАТО  на территории военной базы в Крцаниси близ Тбилиси, Грузия
Американский плацдарм в Грузии. Кому в Тбилиси нужна военная база
В среду советник президента Южной Осетии Сослан Кокоев сообщил РИА Новости, что грузинские полицейские установили блокпост на территории Южной Осетии в районе села Цнелис. В качестве ответной меры юго-осетинские силовики провели рейд бронетехники. В свою очередь, представитель аппарата госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Звиад Звиададзе заявил, что Грузия ведет строительство блокпоста полиции вблизи линии югоосетинской границы на своей территории.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала