Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Госдуме оценили призывы Джонсона и Эрдогана к России и Сирии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Заявление о необходимости выполнения обязательств со стороны РФ и Сирии избыточно и конъюнктурно: оно говорит о желании Великобритании оказать давление на Россию и стремлении турецкого президента получить поддержку Запада в военных действиях против курдов, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Ранее лидеры Британии Борис Джонсон и Турции Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии и заявили, что правительство Башара Асада и Россия должны выполнять свои международные обязательства, сообщили в канцелярии британского премьера.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган призвал США ускорить создание зоны безопасности в Сирии
"В заявлении лидеров Британии Бориса Джонсона и Турции Тайипа Реджепа Эрдогана с призывом к руководству Сирии и России выполнять свои международные обязательства каждый из политиков преследует свои цели. Для Джонсона важно продемонстрировать попытку давления на Россию, и в этом Лондон вновь играет на стороне США. Что касается президента Турции, то он пытается заручиться поддержкой со стороны Запада в отношении военных действий против курдских формирований на приграничных с Сирией территориях", - сказал Железняк РИА Новости.
Депутат подчеркнул, что для сохранения в Сирии режима прекращения огня необходимо обоюдное стремление к миру.
"Любые провокации способны вернуть ситуацию в горячую фазу конфликта. В сложившейся обстановке следует сконцентрироваться на переговорном процессе и действовать в русле резолюции ООН и решений, принятых в Астане и Сочи. Россия строго выполняет весь комплекс взятых на себя обязательств, поэтому призывы к нашей стране следовать международным соглашениям избыточны и конъюнктурны", - отметил депутат.
Сирия
В Совфеде рассказали о планах сотрудничества с Турцией по Сирии
Железняк добавил, что деструктивное влияние на процессы в Сирии со стороны таких стран, как Великобритания и США, "подливает масла в огонь тлеющего конфликта и тем самым в очередной раз доказывает отсутствие у ключевых игроков Запада заинтересованности в скорейшем налаживании мирных процессов в регионе".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала