Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участнику нападения на журналистов "112.Украина" предъявили обвинение

© Поліція КиєваСотрудники полиции Киева у здания телеканала "112 Украина"
Сотрудники полиции Киева у здания телеканала 112 Украина
Сотрудники полиции Киева у здания телеканала "112 Украина". Архивное фото
КИЕВ, 29 авг - РИА Новости. Полиция Харьковской области подозревает наиболее активного участника нападения на журналистов телеканала "112.Украина" в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, еще два участника нападения задержаны, сообщила в четверг пресс-служба Нацполиции региона.
В среду телеканал "112 Украина" сообщил, что неизвестные напали на их съемочную группу, снимавшую сюжет о хищении леса в населенном пункте Золочев Харьковской области, и избили журналиста Олега Решетняка. Союз журналистов Украины осудил нападение на съемочную группу.
Автомобиль полиции
Полиция опросила 50 участников нападения на съемочную группу "112.Украина"
"Одному из наиболее активных участников нападения на представителей СМИ объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Еще двое участников конфликта задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении преступлений. Им инкриминируют совершение противоправных действий, предусмотренных ч. 3 ст. 171 и ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) уголовного кодекса Украины", - сообщила пресс-служба.
В рамках досудебного расследования установлено, что именно эти лица совершали в отношении журналистов противоправные действия. В частности, как выяснили следователи, охранники лесоперерабатывающего предприятия, применяя силу, препятствовали движению транспорта, пытались завладеть съемочной техникой и нанесли телесные повреждения журналисту. В результате происшествия представитель СМИ получил ушиб спины, почки, а также синяки на лобной части головы и лице.
Всего следователи, прокуроры и работники оперативных подразделений допросили в качестве свидетелей 48 человек. "Кроме того, 10 человек привлечены к административной ответственности по ст. 173 (мелкое хулиганство) кодекса Украины об административных правонарушениях", - отметили в пресс-службе.
В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование осуществляется по четырем статьям УК Украины. За совершение данных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Логотип телеканала 112 Украина
Телеканал "112.Украина" призвал власти страны защитить журналистов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала