Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске из-за подъема воды в Амуре закрыли набережную

Паводок в Хабаровске. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 29 авг - РИА Новости. Центральная часть набережной Амура закрыта с четверга в Хабаровске в связи с ростом уровня воды в реке и необходимостью строить сооружения для защиты от паводка, сообщает правительство края.
"Министерство культуры закрыло в Хабаровске центральную часть набережной имени Г.И. Невельского. Запрет на прогулки действует на участке от речного вокзала до лестницы, расположенной за утесом. С завтрашнего дня там начнутся работы по защите сооружения от подтопления", - говорится в сообщении.
Отмечается, что министерство закрыло набережную по предписанию краевой комиссии по ЧС, согласно которому эта зона закрывается для посетителей после достижения рекой уровня 640 сантиметров. Сейчас уровень воды - 644 сантиметра. Для защиты от перехлестов волны ограждения нижней зоны набережной обошьют пленкой. Если потребуется, то там возведут барьер из мешков с песком.
Паводок в Хабаровском крае
В Хабаровском крае подтоплено почти 80 жилых домов
Уточняется, что для посещения закрыта только нижняя часть парковой зоны, непосредственно примыкающая к реке. В верхнем парке по-прежнему можно гулять.
На прошлой неделе на участке набережной стадиона имени В.И. Ленина - от утеса до Яхт-клуба установили водоналивную дамбу, рассчитанную на уровень воды в 750 сантиметров. Сейчас этот отрезок набережной дополнительно укрепляют мешками с песком.
Согласно последним прогнозам гидрологов, уровень Амура у Хабаровска к началу сентября достигнет 660-670 сантиметров. Влияние на его уровень у города оказывают дожди, которые продлятся до конца недели. Опасным для города считается уровень в 600 сантиметров.
Паводок в Хабаровске
В Хабаровском крае оценили ущерб сельхозпредприятиям от паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала