Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Власти Подмосковья допускают возможность субсидий в экотуризм на ООПТ

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкТуристы гуляют в лесу Северного отдела Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х. Г. Шапошникова
Туристы гуляют в лесу Северного отдела Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х. Г. Шапошникова
ХИМКИ, 28 авг - РИА Новости. Правительство Московской области не исключает возможности предоставления субсидий бизнесу, который развивает экологический туризм на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), сообщил заместитель председателя правительства - министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин.
На особо охраняемых территориях запрещено возводить капитальные сооружения, прокладывать дороги и инженерные сети. Всего на территории региона зарегистрировано 248 ООПТ.
"Когда бизнесу предлагаешь что-то бесплатно, то он отказывается. Это показатель, что они для себя не видят здесь доходной базы.То же самое касается и экотуризма. В этом случае единственный вариант решения проблемы - субсидировать этот бизнес", - сказал Куракин журналистам.
Он добавил, что жёсткие запреты на посещение ООПТ зачастую приводят к обратному эффекту, поэтому нужно развивать для людей активности на природных территориях, которые бы не вредили окружающей среды.
"При всем уважении к малым операторам, нам требуется партнёрство с крупными операторами, например, кемперами ", - добавил Куракин.
Лес
Первый в регионе природный парк появится на севере Подмосковья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала