Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Кузбасса призвали изучить правила поведения при встрече с медведем

КЕМЕРОВО, 28 авг - РИА Новости. Специалисты департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области при встрече с бурым медведем советуют следовать правилам, размещенным на сайте ведомства.
Ранее в паблике kuzbass_news в Instagram появилось видео, на котором два бурых медведя гуляют по территории частного дома в селе Хопкино Яшкинского района Кузбасса.

"При встрече с бурым медведем постарайтесь не паниковать и незаметно удалиться. Помните, что медведь обладает необычайно тонким обонянием, поэтому при отходе необходимо учитывать направление ветра. Если зверь вас заметил и не обратился в бегство, а, напротив, проявляет любопытство, следует попытаться отогнать его криком, ударами по металлическим предметам и т.д.", – говорится в памятке.

Также при встрече с медведем не рекомендуется смотреть ему в глаза, поскольку для дикого зверя пристальный взгляд – признак готовящейся атаки. Нужно сохранять спокойствие, выпрямиться во весь рост и дать знать о себе, громко разговаривая.
"Уходите медленно и тем же путем, откуда пришли. При этом лучше не поворачиваться спиной к зверю. Держите его в поле зрения и будьте готовы к тому, что в любой момент он может проявить агрессию. Но ни в коем случае не бегите, пока остаетесь в поле зрения животного," – рекомендуют специалисты.
Отмечается также, что хорошим средством являются едкие перечные аэрозоли, но они эффективны только на маленькой дистанции и лишь при отсутствии сильного ветра.
Бурая камчатская медведица в Московском зоопарке
Депутат Госдумы предупредил об опасности встречи с медведем под Тверью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала