Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Ростовской области заподозрили в незаконном вывозе угля за границу

© Фото : Пресс-служба НИТУ "МИСиС"Добыча угля
Добыча угля
Добыча угля. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 авг - РИА Новости. Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного вывоза за рубеж угля и металлолома, которую, по их данным, организовал уроженец Ростовской области, сообщает ведомство.
"Заключив с помощью созданных им подставных фирм контракты с австрийской компанией, предприниматель неоднократно вывозил через ростовский порт ресурсы, подавая в таможенные органы недостоверные сведения о стоимости товара, что повлекло неуплату таможенных платежей в размере более 25 миллионов рублей", - говорится в информации.
Уголь и лом черных металлов вывозились из России в Грецию и Турцию, уточняет ведомство.
Уголовные дела возбуждены по статьям "Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов", "Незаконное образование юридического лица" и "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица". Ведется следствие.
Топор
Эколог: у "черных лесорубов" ‒ различные приемы легализации их деятельностиВ Шереметьево задержали министра лесного комплекса Иркутской области, это сделано в рамках расследования дела о рубке леса в одном из природных заказников. Как отметил в эфире радио Sputnik эколог Максим Шингаркин, вопрос незаконной вырубки леса в России стоит очень остро.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала