Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Совете раввинов назвали "большой проблемой" уровень антисемитизма в ЕС

© предоставлено пресс-службой Совета раввинов ЕвропыПрезидент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на межрелигиозной конференции "Ненависть в нашем мире, ненависть в нашем городе" в Москве 27.08.2019
Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на межрелигиозной конференции Ненависть в нашем мире, ненависть в нашем городе в Москве 27.08.2019
МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Уровень антисемитизма в Европе, который вырос в разы за последнее время, является большой проблемой, заявил журналистам глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.
В Москве прошла межрелигиозная конференция "Ненависть в нашем мире, ненависть в нашем городе", целью которой стало повышение осведомленности о проблемах, связанных с преступлениями на почве ненависти, и обсуждение роли, которую религиозные лидеры могут сыграть в борьбе с ними. Организаторами конференции выступили Совет раввинов Европы совместно с Межрелигиозным альянсом по безопасности. Участниками стали представители христианских конфессий страны, мусульманской и еврейской общины, а также органов власти.
"В Европе растет уровень антисемитизма. Для нас Европа - большая проблема. За прошлый год его уровень вырос в разы", - сказал раввин Гольдшмидт.
По данным Центра Кантора, общемировой уровень антисемитизма за 2018 год вырос на 13%, в том числе и количество антисемитских инцидентов с применением насилия. Больше всего насильственных случаев зафиксировано в США (100), Великобритании (68), Франции и Германии (по 35), Канаде и Бельгии (20 и 19 соответственно).
Иудаизм
"Европа на грани". Ученые рассказали об антисемитизме в мире
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала